Настоящий мужской ужин, неистовый и беспощадный: крутые говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей. Плюс всякие вкусные гарниры к ним.
Хороший гамбургер - настоящий деликатес, не имеющий отношения к той дряни, что подают в сетях общественного питания. Говядина высокого качества и правильной жирности (в идеале вручную рубленая), всякие вкусные добавки, домашние булочки - это же прелесть, что такое и как жаль, что нам, девочкам не дадут :))) но хоть кто-то порадуется, так что готовим :)
Надо на одну порцию: около 300-400 грамм говяжьего фарша (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой), небольшая красная луковица, 2-3 столовых ложки виски, около 50 грамм голубого сыра, немного ледяной воды, столовая ложка оливкового масла, 1-2 чайной ложки дижонской горчицы (наша русская горчица для этого блюда островата), соль, кайенский перец. Для подачи: каперсы, небольшая красная луковица, немного оливкового масла, столовая ложка маринада от каперсов, черный перец свежемолотый, булочки (опционально).
Фарш смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант - лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая из миски, разделить на равные части и формировать бургеры, Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее :)) Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.
Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.
Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль.
Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую свовороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.
Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий