Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

понедельник, 20 октября 2014 г.

Лучшие в мире зеленые щи. Серьезно :)


Всю жизнь их терпеть не могла :) ну то есть теоретически вкус щавеля был приятен, но как-то в общем было не вкусно. Я решила его побороть, потратила какое-то время и таки победила :) 






Надо: хороший, домашний куриный (или говяжий) бульон, обезжиренный, кусок нежирной говядины (например кострец или даже огузок), щавель (консервированный тут работает лучше свежего, но ничто не мешает заменить живыми листьями. Тогда есть необходимость вырезать все черешки и нарезать щавель очень тонко), по большому пучку свежего укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, небольшой пучок кинзы, две средних моркови, две средних луковицы, 1-2 картофелины или репки, соль, черный перец, лавровый лист, маленький кусочек сливочного масла, долька чеснока. Для подачи яйцо и, при необходимости, сметана.


Так как варка бульона и варка мяса - две принципиально разные вещи, для этого супа я беру приготовленный ранее бульон, а мясо варю отдельно. Обезжиривание куриного бульона: готовый бульон сильно охладить и снять жир, который застынет на поверхности. Если нет времени на охлаждение бульона, хорошо работают большое количество бумажных полотенец, которые сворачиваются в плотный сверток, которым нужно поводить по поверхности бульона (не погружая сильно салфетки в воду) - жир впитается. 
В кипящую воду, слегка подсоленную и с добавлением лука, моркови, чеснока, перца горошком и маленького лаврового листа, опустить говядину, дать снова закипеть, тщательно удалить всю пену и варить до мягкости мяса при малом кипении и с закрытой крышкой. Готовое мясо вынуть, нарезать крупными кубиками и отложить.
Куриный бульон довести до кипения, и опустить в него нарезанную кубиками картошку или репу. Через 10 минут варки положить нарезанную полукружиями морковь, варить еще 7-10 минут. Попробовать картофель - он должен быть полностью готов, и добавить щавель. Варить около пяти-семи минут, и опустить в суп мелко нарезанную зелень (да, все шесть пучков). Чуть увеличить огонь и выключить нагрев сразу, как суп закипит. Добавить маленький кусочек сливочного масла и дать постоять под крышкой около 10 минут. Мясо положить в кастрюлю, перемешать и приправить суп, при необходимости, солью и черным перцем. Можно добавить немного давленого чеснока.

Подавать со сваренным вкрутую яйцом.



Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий