Найти в блоге

Ярлыки

авокадо азиатская кухня апельсины баклажаны бальзамик баранина батат бобовые бульон бургер ваниль. виноград гарнир говядина голубой сыр горчица гранат грибы груша десерт жареные яблоки закуска закуска из селедки закуска. запеканка. запеченные макароны запеченные овощи зеленые щи зеленый горошек зелень икра имбирь индейка индийская еда индюшиная печенка йогурт кабачки как приготовить капусту как приготовить курицу как приготовить суп-пюре как приготовить утку кальмары капуста карри картофель клубника компот котлета креветки кролик кунжутное масло куриная печенка курица кускус лайм латук лимон лимонад лосось лук макароны мидии морковь мясо мята напитки нут огурцы оладьи оливки оливковое масло орехи паннакотта паприка паста пастрома перец песто петрушка помидоры пюре рис рыба салат свинина севиче сельдерей сельдь семечки сердце сливки сметана соевый соус соус специи стевия суп суп-пюре сыр тандури тартар террин тесто тимьян травы традиционная еда тхина Тыква ужин уксус утиная ножка утка фарш фасоль форель хамон хумус цветная капуста цукини чернослив чеснок чечевица чили шпинат яблоки ягоды

вторник, 23 сентября 2014 г.

Оладьи из кабачка и лука с сыром, на нутовой муке. И идея для соуса. 







 Надо: Крупный кабачок, 3 яйца, 100 грамм сыра, средняя луковица, 100 грамм нутовой муки, соль, сухой базилик, 1 столовая ложка оливкового масла, масло для жарки, небольшой зубчик чеснока (опционально). Пшеничная мука*
* Один раз, когда я готовила эти оладьи, перевернуть их в процессе жарки оказалось задачей неразрешимой, разваливались. Я добавила немного (пару столовых ложек) пшеничной муки и все стало в порядке, оладьи нормально переворачивались. В чем конкретно была проблема я, честно говоря, так и не разобралась, но, если вдруг у Вас возникнет такая же, возможно ее получится решить таким вот образом.


Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Вбить три яйца, посолить, добавить базилик и немного перца. Тщательно вымешать, положить сыр, снова размешать. Понемногу добавлять просеянную муку, размешивая, чтобы не было комков. На этом этапе вполне можно добавить немного нарезанной зелени (петрушка или зеленый лук), раздавленного чеснока или маленькую щепотку кумина (он очень хорошо идет к нуту). 
Влить ложку оливкового масла, размешать и жарить в раскаленном масле до румяной корочки. Оладьи лучше делать небольшие и разливать тесто столовой ложкой (1 ложка = 1 оладушек).

Очень понравилось сочетание этих оладьев с соусом из сметаны, смешанной с базиликовым песто (на две части сметаны одна часть песто). И не менее вкусно с тапенадом и соусом из феты и перцев, которые можно заказать тут.



Для подписки на обновления в блоге введите свою электронную почту:


Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Отправить комментарий