Самый быстрый на свете ужин: тушеные в сливках тонкие ломтики индейки с капеллини и петрушкой.
На хорошую еду вечером вечно не хватает времени, правда? Можно, конечно, сварить пельменей или каких-нибудь сосисок, но есть варианты лучше. Например, просто тонко нарезать мясо, чем уменьшить время на его приготовление. Вкусный соус - и вот хорошая еда готова. Ниже один из вариантов.
Надо: примерно 150-200 грамм индейки на порцию, около 150 мл сливок на порцию (с жирными вкуснее), небольшая луковица, пара долек чеснока, соль, белый перец, столовая ложка оливкового масла, паста капеллини (опционально), петрушка, черный перец для подачи.
Для этого блюда отлично подходит грудка, так как она готовится почти молниеносно. Подойдет также и другая часть индейки, просто немного увеличится время приготовления. Мясо сформировать с помощью пленки в рулет и оставить ненадолго в морозилке, около 20 минут. Без этого действия можно обойтись, особенно если у Вас индюшиная грудка - схватившееся в морозилке мясо легче нарезать очень тонко, но при определенной сноровке это можно сделать и со свежим мясом. Немного масла разогреть в сотейнике и слегка обжарить на нем (1-2 минуты) натертую на терке луковицу и раздавленную дольку чеснока. Залить сливками, довести их до кипения и положить индейку. Готовить на среднем огне, помешивая и не накрывая крышкой (чтобы сливки немного выпарились и загустели), посолить, приправить белым перцем и вторым зубчиком чеснока (раздавить). Далее лучше пробовать мясо, чем тоньше оно нарезано, тем быстрее будет готово.
Подавать с пастой капеллини, мелко нарубленной петрушкой и черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий