Тушеный с тимьяном и чесноком кролик в соусе из помидоров, томата, красного лука, сельдерея, чеснока. И очень удачный салат из латука, жареного на гриле болгарского перца, петрушки, зеленого лука (он обязателен, без него тут никак) и тхины.
Кролик в соусе из помидоров, чеснока, тимьяна, сельдерея, лука и томата.
Этим же способом ничто не мешает приготовить курицу, будет так же вкусно :)
Надо:одна кроличья нога на порцию, крупная красная луковица, два стебля сельдерея, большая пригоршня томатов-черри, две столовые ложки томатной пасты (если используется отечественного производства, есть смысл добавить к ней немного сахара, чтобы соус не вышел слишком кислым), 5-6 зубчиков чеснока + 1 дополнительный, который будет использован при подаче, небольшой пучок свежего тимьяна, оливковое масло, соль, белый перец, лавровый лист, петрушка для подачи.
Кроличьи ноги обжарить до румяности на небольшом количестве оливкового масла, уменьшить огонь до минимального и добавить в сковороду с кроликом около 300 мл горячей воды и тимьян. Накрыть крышкой и оставить тушиться. Мелко нарубить лук и сельдерей и пассеровать их в малом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту, чуть обжарить, перемешивая. Положить в сковороду чеснок (разрезать зубчики на 4 части вдоль) и 2/3 количества помидоров черри, лавровый лист. Аккуратно перемешать, приправить небольшим количеством соли и перцем, дать постоять на огне 2-3 минуты и выложить в сковороду с кроликом. Тушить кролика в соусе на малом огне до готовности (в процессе мясо 1-2 раза перевернуть). Перед подачей скорректировать соль (часть жидкости выпаривается, вкус становится более интенсивным - именно поэтому в тушеных блюдах не стоит класть сразу весь объем соли), выложить в сковороду оставшиеся черри и раздавленный дополнительный зубчик чеснока, чуть увеличить огонь и оставить без крышки на несколько минут. Мелко нарубить петрушку, гарнировать ею кролика и подавать.
Салат из латука, перца на гриле и зеленого лука, с заправкой из тхины.
Надо: 1-2 зеленых болгарских перца, большой пучок латука, несколько перьев зеленого лука, две столовые ложки тхины (не разведенной, в чистом виде), сок трети лимона, соль, острый красный перец, немного оливкового масла.
Перец целиком испечь до черных подпалин на гриле или в духовке, очистить от шкурки и нарезать полосками. Латук промыть, обсушить и порвать руками, смешать с перцем. В чашу измельчителя положить тхину и вылить лимонный сок, размешать (тхина загустеет и немного изменит цвет). Вливать понемногу теплую воду и взбивать соус до желаемой густоты. Посолить, добавить перец и оливковое масло, еще раз взбить. Полить соусом салат, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий